引き篭もり生活
休みの日は
大人しく家に居ます。
娘がまた酒をおとり寄せしてくれたので
晩酌が実に美味しい時間。
ず~~~っと家に居ても
できる事が限られるので、
楽しみを見つける努力を、発想の転換が大切。。。
先日の日曜日は
冷蔵庫の中を整理しながら料理を愉しみました。
チルド室から半端な豚肉が発見されたので
オリーブオイルで炒めて香ばしくしたら
にんじん・ゴボウを投入
お嫁ちゃんは結構大雑把な方なので(日々忙しいからでしょうけど ^^;)
こんな感じで残されている野菜が次々と発掘される。
ネギはいっつも帯のシールがそのままで
青いトコばかりが残されてる。。。
あ、、、
コレは危険な臭いがしまくり、、、
やっぱり、、、(T-T)
コレは廃棄。
葉っぱが黄色くなっちゃってるコイツは
全投入だ。
色々と、
刻んで入れて、刻んで入れて、、、
味噌で味を調えたら
仕上げはこれだ♪
こんなもんだな。
あとは白メシあれば充分。
美味いもん食って、
飲んで、
飲んで、
こんな感じで休みが終わってゆきます。
ええんかな
こんな生活で。。。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント